В Приморье ушлого врача приговорили к трем годам тюрьмы - 28 Мая 2011 - Лесозаводск он-лайн
Приветствую Вас Приезжий!
Суббота, 21-Ноябрь-2015, 19:45:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Лесозаводск [25]
Новости города Лесозаводска и Лесозаводского района, ЛГО
Кировский [2]
Новости посёлка Кировский и Кировского района, пгт. Кировский
Дальнереченск [3]
Новости города Дальнереченска и Дальнерченского района
Приморский край [4]
Новости Приморского края

Облако тэгов

Статистика


Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0

Реклама

Поиск

Газета Всё обо всем

газета Всё обо Всём номер Лесозаводск

Отправить СМС

Оператор Акос подать СМС Оператор Билайн подать СМС Оператор НТК подать СМС
Оператор Мегафон подать СМС Оператор МТС подать СМС

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Случайные фотографии

Наш опрос

Принесёт ли какую-либо пользу Лесозаводску прокладка нефте и газопровода в крае?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 243

Наши друзья


Главная » 2011 » Май » 28 » В Приморье ушлого врача приговорили к трем годам тюрьмы
22:15:46
В Приморье ушлого врача приговорили к трем годам тюрьмы



На какие только махинации не идут приморцы ради денег! К примеру, врач из кировской больницы не гнушался подделать документы, да и калечить знакомых, лишь бы разжиться страховыми выплатами. А вывести его на чистую воду помог случай.

- В кировскую полицию поступила телефонограмма из больницы о том, что с ранением живота доставлен парень, сообщивший о разбойном нападении. Следователи сразу возбудили уголовное дело. Потерпевший рассказал, что на улице к нему подошли двое неизвестных, сорвали с него золотую цепочку и ударили ножом в живот. При повторном допросе парень стал менять свои показания, отчего еще больше запутал свой рассказ. В итоге сообщил, что ранил его малознакомый Михаил, - рассказала Татьяна Погорелова, пресс-секретарь следственного управления при УВД по Приморскому краю.

При этом больной был уверен, что Михаил, которого он обвинил, находится на Сахалине. Но не тут-то было.

- На одном из постов ГИБДД края остановили машину, за рулем которой находился предполагаемый разбойник. Каково же было его удивление, когда ему сообщили, что он находится в розыске. Очная ставка и допрос вывели лжепотерпевшего на чистую воду. То, о чем он рассказал, удивило даже видавших многое сотрудников правоохранительных органов, - рассказала Татьяна Погорелова.

Оказалось, что знакомый врач - хирург Кировской больницы - сначала застраховал своего будущего пациента, а потом в собственной машине
скальпелем сделал небольшой разрез на животе застрахованного. После чего тот зашел в ближайший магазин, и продавец вызвала скорую помощь. Пострадавшего доставили в больницу, где как раз дежурил доктор, который его и ранил. Он инсценировал проведение длительной операции и поставил нужный диагноз.  После чего прооперированный получил страховые выплаты на общую сумму 470 тысяч рублей, естественно, не забыв поделиться с доктором. Этот случай оказался не единственным в практике врача.

- Хирург уговаривал своих знакомых застраховать жизни и здоровье во владивостокских страховых компаниях. Затем спустя некоторое время
инсценировался страховой случай. На основании медицинских документов, полученных от «лечащего врача», застрахованные получали внушительные страховые суммы, которые делились между соучастниками и тратились на личные нужды, - рассказала Татьяна Погорелова.

Следователи узнали о  девяти подобных махинациях со страховыми выплатами и возбудили уголовное дело по статьям «мошенничество», «заведомо ложный донос» и «злоупотребление должностными полномочиями».

- Страховым компаниям был причинен вред на сумму более 1,5 миллиона рублей, - рассказал заместитель начальника СЧ СУ при УВД по Приморскому краю Алексей Нестеров.

Судья назначил врачу наказание в виде трех лет лишения свободы.

Источник
http://dv.kp.ru


Категория: Кировский | Просмотров: 717 | Добавил: Riddick | Теги: врач, суд, страховка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
хорошо работает полиция, десять человек порезали, а одного случайно поймали случай, видите ли, помог. Вот вам пример того как порезавшего вас преступника поймают, быстро.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]