В Дальнереченске врачи отказываются работать - 1 Июня 2011 - Лесозаводск он-лайн
Приветствую Вас Приезжий!
Пятница, 20-Ноябрь-2015, 14:25:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Лесозаводск [25]
Новости города Лесозаводска и Лесозаводского района, ЛГО
Кировский [2]
Новости посёлка Кировский и Кировского района, пгт. Кировский
Дальнереченск [3]
Новости города Дальнереченска и Дальнерченского района
Приморский край [4]
Новости Приморского края

Облако тэгов

Статистика


Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0

Реклама

Поиск

Газета Всё обо всем

газета Всё обо Всём номер Лесозаводск

Отправить СМС

Оператор Акос подать СМС Оператор Билайн подать СМС Оператор НТК подать СМС
Оператор Мегафон подать СМС Оператор МТС подать СМС

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Случайные фотографии

Наш опрос

Как вы попали на наш сайт?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 478

Наши друзья


Главная » 2011 » Июнь » 1 » В Дальнереченске врачи отказываются работать
08:50:04
В Дальнереченске врачи отказываются работать

Дальнереченск, врачи, зарплата

Врачи акушерского отделения Центральной городской больницы Дальнереченска обратились в администрацию муниципального образования для того, чтобы предупредить главу администрации о том, что планируют уволиться. Они аргументировали свой отказ выходить на работу тем, что им не оплачиваются часы дежурств в родильном отделении почти в течение года.

В Дальнереченске, уже неоднократно врачи акушерского отделения обращались с жалобами по поводу заработной платы к главному врачу городской больницы. Но не получили никакого ответа.

"Получать мизерную зарплату и работать сверх нормы бесплатно вряд ли кто согласиться. Работа акушера-гинеколога ответственная. Ведь каждые сутки в родильное отделение поступают роженицы и необходимо обеспечить безопасные роды. Поэтому долгое время врачи акушерского отделения мирились с таким положением дел и брали сверхурочные часы дежурств. Но никто не думал, что за эту переработку нам не заплатят", - рассказал врач-гинеколог городской больницы Дальнереченска Олег Агапов.

Когда терпение врачей иссякло, они обратились в Дальнереченскую межрайонную прокуратуру с жалобой. Прокуратура возбудила проверку по поводу оформления документов трудоустройства и выплаты заработной платы. Пятого мая врачи получили ответ.

В ходе проверки Дальнереченской межрайонной прокуратуры было обнаружено, что практически все документы о приеме на работу и выплате заработной платы оформлены в городской больнице с нарушениями. В связи чем, 15 апреля 2011 года главному врачу медучреждения внесено представление об устранении нарушений закона.

Но и после вмешательства межрайонной прокуратуры ситуация в городской больнице не изменилась. Врачам акушерского отделения пришлось обращаться к главе администрации Дальнереченска Михаилу Филлипенко. Последний, как оказалось, не знал о сложившейся конфликтной ситуации. Врачи пояснили мэру, что собираются увольняться по собственному желанию, и акушерское отделение остается без квалифицированной медицинской помощи. Глава мэрии Дальнереченска собрал по этому поводу совещание. Только после таких кардинальных мер ситуация частично разрешилась. Врачам выплатили часть зарплаты за сверхурочные дежурства, они остались работать в больнице. Но пока уверенности в завтрашнем дне у акушеров по-прежнему нет.

Источник
http://www.primorye24.ru

Категория: Дальнереченск | Просмотров: 856 | Добавил: Riddick | Теги: зарплата, врачи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Вот вам и демографический рост, кому они нужны эти дети.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]