В Дальнереченске открылось новое производство по глубокой переработке леса - 6 Июня 2011 - Лесозаводск он-лайн
Приветствую Вас Приезжий!
Пятница, 20-Ноябрь-2015, 00:11:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Лесозаводск [25]
Новости города Лесозаводска и Лесозаводского района, ЛГО
Кировский [2]
Новости посёлка Кировский и Кировского района, пгт. Кировский
Дальнереченск [3]
Новости города Дальнереченска и Дальнерченского района
Приморский край [4]
Новости Приморского края

Облако тэгов

Статистика


Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0

Реклама

Поиск

Газета Всё обо всем

газета Всё обо Всём номер Лесозаводск

Отправить СМС

Оператор Акос подать СМС Оператор Билайн подать СМС Оператор НТК подать СМС
Оператор Мегафон подать СМС Оператор МТС подать СМС

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Случайные фотографии

Наш опрос

Из какого вы города?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 1266

Наши друзья


Главная » 2011 » Июнь » 6 » В Дальнереченске открылось новое производство по глубокой переработке леса
00:18:47
В Дальнереченске открылось новое производство по глубокой переработке леса



В крае начал работу завод по производству трехслойной паркетной доски, на очереди запуск завода по производству шпона.Эти производства разместились на территории компании ЗАО «Лес-Экспорт» в городе Дальнереченске. Как рассказал председатель совета директоров компании Георгий ПУЗЫНКИН, запуск новых производств, происходит в рамках реализации инвестиционного проекта, который еще несколько лет назад был согласован в правительстве РФ.

«Сегодня завод по производству трехслойного паркета уже выпускает первую продукцию. Компания будем вторым предприятием в России, которое производит «трехслойку», так как пока в России продается паркет иностранных производителей.  Пока мы выпускаем продукцию в тестовом режиме, однако, уже вскоре выйдем на запланированные объемы. Введение в эксплуатацию нового завода, позволит максимально эффективно использовать дорогие сорта древесины ясеня и дуба, так как они будет использоваться только в качестве верхнего слоя, а при производстве нижнего и среднего слоя будет использоваться древесина хвойных пород. Эта продукция является образцом внедрения технологий глубокой переработки лесопромышленный комплекс края, так позволяет предприятия иметь высокую добавочную стоимость и экономить на сырье».

Напомним, что администрация Приморского края поддерживает инвестиционные проекты реализуемые на территории края. По словам губернатора Приморского края Сергея ДАРЬКИНА необходимо развивать глубокую переработку леса и создавать крупные производства в этой сфере. Об этом губернатор заявил  на недавнем совещании в краевой администрации. - Время, когда было выгодно заготавливать только круглый лес, прошло. Сегодня акцент должен быть сделан на выпуск качественной конкурентоспособной продукции, которая будет пользоваться спросом в Приморье и за пределами края. Лесная отрасль края должна развиваться именно в этом направлении, - сказал губернатор. Он также подчеркнул, что есть конкретные примеры,  ЗАО «Лес Экспорт» «Тернейлес», уже осуществляют глубокую переработку леса.

«Кроме того, в рамках инвестиционного проекта мы планируем начать производство шпона. Оборудование уже закуплено и идут монтажные работы. Запуск обоих заводов позволит увеличить число занятых на производстве до 600 человек. Однако сегодня есть определенные сложности с получением лесофонда под инвестиционный проект. Представители Всемирного фонда дикой природы (WWF)  выступают против подданных нами заявок, хотя внятных аргументов мы до сих пор не услышали», - заявил Георгий ПУЗЫНКИН.

Источник
http://ptr-vlad.ru


Категория: Дальнереченск | Просмотров: 1871 | Добавил: Riddick | Теги: шпон, переработка, древесина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]