Рейд от которого нельзя было отказаться - 15 Мая 2011 - Лесозаводск он-лайн
Приветствую Вас Приезжий!
Пятница, 20-Ноябрь-2015, 16:38:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Лесозаводск [25]
Новости города Лесозаводска и Лесозаводского района, ЛГО
Кировский [2]
Новости посёлка Кировский и Кировского района, пгт. Кировский
Дальнереченск [3]
Новости города Дальнереченска и Дальнерченского района
Приморский край [4]
Новости Приморского края

Облако тэгов

Статистика


Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0

Реклама

Поиск

Газета Всё обо всем

газета Всё обо Всём номер Лесозаводск

Отправить СМС

Оператор Акос подать СМС Оператор Билайн подать СМС Оператор НТК подать СМС
Оператор Мегафон подать СМС Оператор МТС подать СМС

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Случайные фотографии

Наш опрос

Вы считаете себя патриотом своей страны?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 651

Наши друзья


Главная » 2011 » Май » 15 » Рейд от которого нельзя было отказаться
18:42:37
Рейд от которого нельзя было отказаться
Лесозаводск, ГАИ, нарушение

Подробности задержания
со стрельбой автоугонщиков.

Как всегда в конце недели я пришла в ГОВД к инспектору по пропаганде ОР ДПС ОГИБДД ОВД по Лесозаводскому ГО, капитану милиции Л.В.Мореходовой, чтобы получить информацию об основных происшествиях, произошедших за неделю. После того как я получила нужные мне сведения, Людмила Викторовна неожиданно предложила: "А давайте встретимся вечером. У нас сегодня с 16 до 22 часов по линии ГИБДД будет проводиться рейд, направленный на снижение аварийности и тяжести последствий ДТП и профилактику нарушений ПДД, являющихся основными причинами аварийности на дорогах города. Вы знаете, что с начала 2011 года в самом городе и районе произошло 149 ДТП. Особенно опечалил случай, когда из-за элементарного пренебрежения ПДД, касающихся перевозки детей, сильно пострадала малолетняя девочка, которую переехал прицеп трактора".

После таких слов трудно было отказаться от предложения. Не стану рассказывать подробно о том, что я увидела в ходе рейда, но на некоторых моментах остановлюсь. Пока я находилась с сотрудниками ГИБДД, меня не покидало неприятное чувство. А было оно вызвано поведением наших горожан. Откровенное хамство (т.е. неуважительное отношение) было как со стороны водителей, так и пешеходов. Благо, что со мной был фотоаппарат, и я смогла даже зафиксировать такие моменты. Водители не пропускали пешеходов или въезжали на переход, а пешеходы создавали аварийную ситуацию, перебегая дорогу в том месте, где им вздумалось. Я еще могу понять, если перебегают на тихой, не оборудованной переходами улице, но, когда переход в 10-20 метрах, как можно не дойти до него, рискуя собственной жизнью?! Особенно лихо "бегают" у нас на улице Калининской из-под "арки". За 3 минуты, которые я простояла, не привлекая внимания, мне удалось сфотографировать 7 нарушителей.

Собираясь, что называется, "сворачиваться", я заметила молодую женщину с двумя девочками-крошками 2-3 лет, которая собралась перебегать с ними дорогу в злополучном месте. Держа девчушек за ручки, она терпеливо пережидала поток машин. Я уже хотела вмешаться, ведь девочки были совсем маленькие и бежать с ними было бы очень опасно, но мама, выругавшись, повела дочек к переходу.

Я решила, что с меня хватит таких "нервностей" для первого раза, и мы поехали в ГИБДД смотреть отснятый материал. На мое счастье, там я встретила М.А.Левчука и уговорила его рассказать о ночном происшествии со стрельбой на госстрассе М-60, о котором уже несколько дней судачил весь город.

Поскольку еще идет следствие, то мне сообщили только общие сведения. А было дело так. 28 апреля в 22 часа в городе Дальнереченске трое друзей насильно отобрали у женщины-таксиста автомобиль "Toyota Corolla" и поехали в Спасский район, в село Чкаловку. Там машину они бросили в кювете. 29 апреля покуролесили в Чкаловке и вызвали туда такси из Дальнереченска, чтобы вернуться домой. Прибывшего таксиста избили и отобрали автомобиль "Toyota Vista".


Лесозаводск, погоня, таксиТаксист сразу же обратился в полицию по Спасскому муниципальному району. Те, в свою очередь, передали информацию о том, что нарушители едут в сторону Кировского района. Не включив фар, чуть не сбив сотрудника ДПС, который пытался остановить мчавшуюся машину, и пешехода, угонщики буквально "пролетели" по Кировке.

В 23.30 на КП ДПС "Лесное" поступило сообщение, что наряд ДПС ОГИБДД по Кировскому муниципальному району преследует угнанный автомобиль "Toyota Vista", который не остановился по требованию инспектора ДПС и пытается скрыться на большой скорости, выезжая на полосу встречного движения в направлении Лесозаводского района. Наши отреагировали мгновенно. За 20 минут уже были предприняты все необходимые для задержания меры.

Инспектор Охотников
В целях воспрепятствования проезду угнанного автомобиля, инспекторы Авдюков С.Н. и Охотников Д.А. перекрыли трассу двумя    большегрузными автомашинами. Впереди, по направлению к Владивостоку, подъехавший командир роты М.А.Левчук и командир взвода Горобчик В.М. поставили свою патрульную машину. Рядом с ними находилась другая патрульная машина с зам.командира взвода Безруковым Е.В. и зам.командира взвода Ищенко С.Ю. На обеих патрульных машинах были включены проблесковые световые маячки. Преступники, увидев, что дорога перекрыта, свернули на площадку стоянки грузовых автомашин, расположенную в районе 407 км, не доехав примерно 50 метров до перекрытия дороги.


Ищенко, Горобчик, ЛевчукТам преступники совершили разворот, но для прекращения дальнейшего движения угнанного автомобиля майор ЛевчукМ.А. перекрыл дорогу своей патрульной машиной. Врезавшись в патрульную машину, преступники включили заднюю передачу и продолжили движение. Для задержания угонщиков уже ст. лейтенант Безруков Е.В. подставил свою патрульную машину. Совершив столкновение и с ней, угонщики еще некоторое    время двигались, но потом съехали в кювет, двое даже пытались скрыться с места преступления. Третий (пассажир    заднего сиденья) был ранен в спину, так как при задержании применялось табельное оружие как кировскими сотрудниками ДПС, так и нашими.

Как позже выяснилось, преступниками оказались довольно молодые люди. Двое из них проживают в селе Грушевом Дальнереченского района. Это гражданин В. 1986 года рождения, который сидел за рулем, и гражданин Б. 1989 года рождения, пассажир, сидевший рядом с водителем. Ранен был самый молодой 20-летний гражданин Л., проживающий в городе Дальнереченске. Он госпитализирован в Лесозаводскую ЦГБ.

Предвидя ваши, читатели, вопросы, я поинтересовалась, насколько правомочны были действия сотрудников ДПС и ГИБДД. На что мне были показаны статьи Административного Регламента МВД РФ, вступившего в силу 1 сентября 2009 года. Принудительная остановка транспортного средства может быть осуществлена как посредством патрульного автомобиля с включенными специальными световыми сигналами (ст. 74.3), так и посредством размещенных на проезжей части грузовых автомобилей (ст. 74.4). Может быть использовано огнестрельное оружие (ст. 74.5) при наступлении условий и в порядке, предусмотренном законодательством РФ (ст. 12.15 Закона РФ "О милиции"). Так что все абсолютно было в рамках закона, а вот на преступников сейчас "повесят" столько статей, что мало им не покажется.   

Елена Грозная

Категория: Лесозаводск | Просмотров: 989 | Добавил: Riddick | Теги: задержание, стрельба, ГАИ, рейд | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]