"Кладбищенские войны" - 23 Июня 2011 - Лесозаводск он-лайн
Приветствую Вас Приезжий!
Четверг, 19-Ноябрь-2015, 23:54:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Лесозаводск [25]
Новости города Лесозаводска и Лесозаводского района, ЛГО
Кировский [2]
Новости посёлка Кировский и Кировского района, пгт. Кировский
Дальнереченск [3]
Новости города Дальнереченска и Дальнерченского района
Приморский край [4]
Новости Приморского края

Облако тэгов

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Реклама

Поиск

Газета Всё обо всем

газета Всё обо Всём номер Лесозаводск

Отправить СМС

Оператор Акос подать СМС Оператор Билайн подать СМС Оператор НТК подать СМС
Оператор Мегафон подать СМС Оператор МТС подать СМС

Календарь

«  Июнь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Случайные фотографии

Наш опрос

Как вы попали на наш сайт?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 478

Наши друзья

Главная » 2011 » Июнь » 23 » "Кладбищенские войны"
12:40:43
"Кладбищенские войны"




Всё на свете можно исправить, кроме смерти.
Сервантес

Наша жизнь такова, что каждый человек рано или поздно сталкивается с таким большим горем, как потеря близкого или любимого человека.

Когда стрессовое состояние не позволяет справиться с чувствами и заставить себя мыслить рационально, ритуальные услуги помогут на должном уровне организовать похороны, почтить память об ушедших в соответствии с их пожеланиями и культурными традициями. Похоронное бюро приходит на помощь в самый тяжелый и ответственный момент, когда человек больше всего нуждается в понимании и поддержке. В то же время, по сути, услуги ритуального предприятия решают сразу несколько задач, изначально являющихся «неподъемными» для тех, кто перенес сильнейший эмоциональный и психологический удар.

Вероятно самое важное то, что ритуальные услуги снимают огромный груз с плеч человека испытывающего горечь утраты, и берут на себя все основные обязанности по организации похорон. Это означает, что близкие и родственники умершего будут избавлены от большинства хлопот, не нужно беспокоиться о заказе транспорта, покупке и доставке ритуальных принадлежностей и многого другого.

Уважаемые читатели, сегодня мы вынуждены рассмотреть такую деликатную сферу, как оказание ритуальных услуг на территории нашего округа. Ведь в таком богоугодном деле здесь больше тёмных пятен, чем белых.
 Поскольку организация похорон имеет повышенную социальную значимость для г.Лесозаводска то для осуществления ритуальных услуг на качественно новом уровне  принято Постановление администрации ЛГО № 999 от 13.12.2010 г. «О специализированной службе по вопросам похоронного дела на территории ЛГО». В котором говорится о порядке и условиях возмещения специализированной службе по вопросам похоронного дела, стоимости услуг по погребению умерших, а также в случае рождения мёртвого ребёнка по истечении 196 дней беременности» такой функцией наделено МУП «Ружинское предприятие водоснабжения и водоотведения» (РПВВ). Контроль за исполнением настоящего Постановления возложено на первого заместителя главы администрации ЛГО Г.С. Золотарёва. Но учитывая то, что на данном предприятии нет специализированного транспорта (катафалк), а также ряда других услуг, которые предоставляются данными предприятиями, то МУП   РПВВ заключает договор подряда от 25.12.2010 г. по 25.12.2013 г. с ООО «Риторг», которая оказывает ритуальные услуги населению с сентября 2005 г. расположенный по ул. 9 Января, 59, т. 23-1-81 (генеральный директор Субботин Виталий Валерьевич).

 В конце 2010 г. был проведён тендер на заключение муниципального контракта 2011года, сумма контракта составляет 380 тыс.руб., в приложении которого предусмотрены виды работ по содержанию кладбищ ЛГО. На участие в проведении тендера помимо ООО «Риторг» подавал заявку и ИП Шевченко С.Н. (ритуальный салон «Память»). Но в день проведения тендера ИП Шевченко С.Н. не участвовал в данном мероприятии. Какие обстоятельства или кто конкретно помешал Сергею Николаевичу принимать участие в проведении тендера вопрос остаётся открытым. И, согласно проведенного тендера был заключен муниципальный контракт на вышеуказанную сумму с ООО «Риторг». Ни в одном документе я не увидела, как руководство компании отчитывается за использованные бюджетные средства перед муниципальным образованием согласно контракту. Хотелось бы отметить, что ст. 27 вышеназванного Федерального закона предусмотрено создание попечительского (наблюдательного) совета по вопросам похоронного дела для осуществления общественного контроля за деятельностью в сфере похоронного дела при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления. На территории нашего округа такого совета не создано, т.е. никто не осуществляет контроль за деятельностью компаний, оказывающих ритуальные услуги населению.

В районе микрорайона железнодорожников создан в 2005 году ритуальный салон «Память» (ИП Шевченко Сергей Николаевич), расположенный по ул. Челюскина, 38, т.28-1-06.

ИП Шевченко С.Н. при беседе с корреспондентом газеты  сообщил, что администрация городского округа совместно с ООО «Риторг» запрещают проводить ритуальному салону «Память» на кладбищах городского округа захоронение и копку могил, но в  подтверждение своих слов никаких документальных свидетельств не предоставил. При встрече автора этих строк с руководством ООО «Риторга» данный факт отрицают. На день выхода статьи корреспондент газеты так и не смогла встретится с господином Золотарёвым Г.С. - и.о. главы администрации ЛГО для того, чтобы прояснить ситуацию по данному вопросу. 

ИП Шевченко С.Н. был вынужден обратится в Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю (УФАС). В ходе рассмотрения этого обращения возбуждено дело, согласно приказа № 140 от 02.06.2011 г., УФАС по Приморскому краю  в отношении администрации Лесозаводского ГО по признакам нарушения части 1 статьи 15 и на основании приказа № 141 от 02.06.2011 г. возбуждено дело в отношении ООО «Риторг» и МУП «Ружинское предприятие водоснабжения водоотведения» части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «Защите конкуренции». О дате, месте и времени рассмотрения вышеуказанных дел ИП Шевченко будет уведомлён дополнительно, как уведомляет УФАС по Приморскому краю.

15.06.2011 г. было проведено заседание постоянной комиссии по благоустройству, градостроительству и коммунальному хозяйству Лесозаводской городской Думы. Вёл заседание председатель комиссии Диденко А.В. На заседании данной комиссии было рассмотрено ряд вопросов, в том числе и заявление директора ритуального салона «Память». В заявлении Шевченко С.Н. просит депутатов городской Думы оказать содействие в решении вопроса по заключению договора подряда с РПВВ на оказание ритуальных услуг населению микрорайона железнодорожников. На заседание комиссии были приглашены: Субботин В.В. (ООО «Риторг»), Золотарёв Г.С. - и.о. главы администрации ГО, представитель межрайонной прокуратуры, Якимов М.А.- руководитель МУП «РПВВ»,  Спицина Е.Ю.- гл.специалист юридического отдела администрации ГО. Но здесь отмечу, что на данном заседании отсутствовали господин Золотарёв Г.С. по уважительной причине (командировка), а господин Якимов М.А. не счёл нужным проинформировать депутатов о причине своей неявки на данное заседание комиссии. Вопрос, касающийся заявления Шевченко С.Н. депутаты вышеназванной постоянной комиссии Думы ЛГО решили держать на контроле.  Посмотрим, как будет «держаться» данный вопрос на контроле. Как отметила Спицина Е.Ю., администрацией принято постановление в рамках Федерального закона о погребении, которым гарантировано оказание безвозмездных услуг населению по погребению, а далее любой предприниматель может оказывать  платные услуги населению по погребению.

Я позволю себе отметить, что в ответе на обращение ИП Шевченко С.Н. своим письмом УФАС по Приморскому краю от 27.05.2011 г. за № 3728/08 информирует предпринимателя, что ритуальный салон «Память» вправе самостоятельно (без получения каких либо разрешений иных хозяйствующих субъектов или наличия договоров с иными хозяйствующими субъектами, при условии согласования заказчиком (имеется ввиду лицо, взявшее на себя обязанность по захоронению близкого человека), с администрацией земельного участка (имеется ввиду администрация муниципального образования, т.к. земельные участки территории находятся в муниципальной собственности) под захоронение осуществлять оказание населению ЛГО всего комплекса ритуальных услуг.

На чьей стороне правда в данной ситуации, покажет время, а мы в свою очередь будем следить за развитием событий.

Таким образом, статьи Закона о погребении предусматривают как безвозмездное оказание ритуальных услуг специализированной службой органа местного самоуправления, так и осуществление погребения за свой счет (за счет лиц, взявших на себя обязательство по погребению умершего) с последующим получением социального пособия. В последнем случае супругам, близким родственникам и другим лицам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего родственника, могут быть оказаны ритуальные услуги (в том числе услуги по погребению) любым лицом, оказывающим данного рода услуги и организующим свою деятельность в соответствии с санитарными и экологическими требованиями и правилами содержания мест погребения согласно статье 17 Закона о погребении.

Позволю себе добавить, что по роду своей деятельности мне приходится часто работать с обращениями граждан в редакцию нашей газеты и при рассмотрении обращений осознавать, что должностными лицами администрации нашего округа повсеместно ставятся препоны касающиеся любых видов деятельности. Это что некомпетентность, непрофессионализм должностных лиц или не желание работать на благо своих жителей? Или как это расценивать? А те «рапортования», которые иногда проводятся для населения уже никого не интересуют. Почему многие вопросы, касающиеся жизнедеятельности нашего округа необходимо решать только на уровне вышестоящих органов. Почему не выполнять то, что необходимо нашим жителям, и при поступлении на рассмотрение каких-либо обращений решать профессионально и оперативно. Я уверена, что в данной ситуации веское слово будет за межрайонной прокуратурой и УФАС по Приморскому краю, коль даже такой вопрос нельзя решить не прибегая к вышестоящим органам.

В заключении, данной статьи хотелось бы привести слова великого философа Иммануила Канта «Когда справедливость исчезает, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей».

Анна Карц
Категория: Лесозаводск | Просмотров: 4381 | Добавил: Riddick | Теги: ритуальные услуги, кладбище | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Если автор помнит, то в свое время господин Шевченко, заведовал ружинским кладбищем, при этом не допуская другие ритуальные фирмы к данному кладбищу. А теперь бумеранг вернулся. Плачет горькими слезами "бедный" Шевченко. Пусть прокуратура посмотрит каким образом ИП Шеченко стал ИП. Своровали активы НГЧ, а ныне стали предпринимателями. Воры!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
<!--
-->