Хроника происшествий - 6 Июня 2011 - Лесозаводск он-лайн
Приветствую Вас Приезжий!
Пятница, 20-Ноябрь-2015, 00:11:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Лесозаводск [25]
Новости города Лесозаводска и Лесозаводского района, ЛГО
Кировский [2]
Новости посёлка Кировский и Кировского района, пгт. Кировский
Дальнереченск [3]
Новости города Дальнереченска и Дальнерченского района
Приморский край [4]
Новости Приморского края

Облако тэгов

Статистика


Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0

Реклама

Поиск

Газета Всё обо всем

газета Всё обо Всём номер Лесозаводск

Отправить СМС

Оператор Акос подать СМС Оператор Билайн подать СМС Оператор НТК подать СМС
Оператор Мегафон подать СМС Оператор МТС подать СМС

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Случайные фотографии

Наш опрос

Из какого вы города?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 1266

Наши друзья


Главная » 2011 » Июнь » 6 » Хроника происшествий
10:08:11
Хроника происшествий
Лесозаводск


С неприятного началось утро 20 мая для гражданина Н, проживающего на улице Гагарина. Накануне своего 32-го дня рождения он получил такой «подарок» - кто-то разбил заднее и переднее стекла его автомобиля «Honda Integra», спокойно «ночевавшего» около дома 7. Сумма материального ущерба составляет 10 тысяч рублей.

Удивили кражи. В этот же день из палаты акушерского отделения ЦГБ путем свободного доступа были похищены деньги в сумме 2 тысяч рублей. В столовой «Милосердие», что по улице Петрова, неизвестный пытался похитить продукты питания. Уже вечером в районе торгового центра «888» был задержан неряшливо одетый тридцатилетний гр. О., который находился в состоянии алкогольного опьянения. На неоднократные требования сесть в патрульную машину для прохождения мед.освидетельствования отвечал отказом, затем пытался скрыться, после чего был доставлен в наркологическое отделение. Составлен административный протокол согласно ст. 19.3 части 1 КоАП РФ. Уважаемые сограждане, как бы ни было велико искушение «набраться», не доводите себя до такого состояния, чтобы не шокировать своим безобразным видом окружающих и не привлекать внимание сотрудников полиции!

Закончилось 20 мая тоже нестандартно. В ЦГБ обратился 39-летний гражданин В. по поводу огнестрельного ранения грудной клетки справа. Получил он травму незадолго до своего дня рождения. Это что тенденция такая теперь - экстремально отмечать дни рождения?

21 мая поступило сообщение, что ночью из здания, расположенного на территории «ЛПК» по улице Кубанской, похитили бензопилу «Хускварна». Другая «напасть» в лице молодых людей в нетрезвом состоянии посетила территорию детского парка. Никто не спорит, что в субботу нужно развлекаться, но не подчиняться сотрудникам парка и подавать плохой пример маленьким детям как-то не «по-взрослому». Иначе из них вырастут такие малолетние хулиганы, как тот пятилетний малыш, который поцарапал автомобиль «Toyota Ipsum», стоявший во дворе дома 111 по улице Будника. Или станут такими неблагодарными людьми, которые, находясь в гостях, распивая спиртные напитки в течение трех суток с хозяином, потом его же и обокрали, как это сделали с гр. К., проживающим на улице 9 Января 26.

Что-то очень не устроило в жизни 22-летнего Д, который попытался покончить жизнь самоубийством, порезав себе вены. Зато сильно не «заморачивается» 21-летняя жительница села Глазовки, которая в ночь с 21 на 22 так хорошо «распивала спиртные напитки», что только под утро обнаружила пропажу своего сотового телефона стоимостью в 4 тысячи рублей. А у Любы из железнодорожного поселка собутыльники увели куртку. Но девчонкам повезло - их хотя бы не избили, как это случилось с несколькими молодыми женщинами в эту ночь.

Абсолютно предсказуемо началось воскресенье 22 мая. Конечно же, со звонка уже почти родной всем нам 37-летней гражданки Ц., которую с завидной регулярностью колотит ее сожитель! А дальше все пошло не по «сценарию». На продуктовом рынке хамоватый 38-летний водитель «Isuzu Bighorn» совершил наезд на ящики с рассадой гражданки С, причинив ей тем самым материальный ущерб. У гражданки Г. путем свободного доступа тайно похитили травматический пистолет «Оса», который принадлежит ее дочери. Явно ведь не чужие были в доме и знали о пистолете?

Аккуратности и внимательности можно пожелать 24-летнему гражданину К., владельцу «Toyota Town Ace», который, двигаясь задним ходом, не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на стоявшую автомашину «Nissan Primera», принадлежащую 29-летней гражданке П., но в ГАИ позвонил сам и готов возместить причиненный материальный ущерб. Боюсь, что в случае с гражданкой Т. таким легким «испугом» не отделаться. В 15.00 39-летняя владелица автомобиля «Toyota Vitz», двигаясь по автомобильному мосту через реку Уссури со стороны улицы Пушкинской в сторону улицы Набережной, совершила наезд на пешехода. 10-летний М. шел по тротуару автомобильного моста у края проезжей части и при приближении указанного автомобиля упал на проезжую часть. В результате ребенок доставлен в ЦГБ, где ему был поставлен диагноз: ушибленная рана лба и локтевого сустава. Почему такое стало возможным, теперь будет разбираться следствие.

Еще одно ДТП произошло в районе дома 210 по улице Дзержинского. 39-летний водитель автомобиля «Mitsubishi Canter» не учел скоростного режима движения и совершил столкновение с впереди идущей автомашиной «Toyota Land Cruiser Prado» под управлением гражданина Я. А вот кто будет возмещать материальный и моральный ущерб двум «страдальцам», пока неизвестно. Уже поздно ночью в ЦГБ обратились за медицинской помощью гражданин Н. с переломом носа и гражданин Д. с разбитым лицом, которые получили увечья на берегу Уссури. Не спалось и еще одной группе любителей острых ощущений. В 04.15 в районе площади Славы по улице Петрова была задержана автомашина «Toyota Vista». Находившиеся в ней лица при задержании с места происшествия скрылись. В ходе осмотра автомобиля было обнаружено, что замок зажигания имеет повреждения. Были изъяты следы пальцев рук и детали замка зажигания. Нужно отдать должное оперативности сотрудникам ИДПС ОГИБДД. Уже через несколько часов признательные показания давали известные с плохой стороны несовершеннолетние М., И. и Г. Вроде бы уже наступил понедельник, а все «расхлебывали» дела за воскресенье. Так, с заявлением обратился гость из города Зеи, который так отмечал пребывание в нашем городе, что не заметил, как и где «утратил» сотовый телефон и золотую цепочку.
Наверное, весело было и в Глазовке, раз утром в ЦГБ обратился гражданин 3. с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, параорбитальная гематома. Госпитализирован.

Опять «всплыла» в сводках любительница чужих денег гражданка Н. На этот раз она уговорила гражданку М. взять кредит на 200 тысяч и отдать их ей. Деньги были ей отданы еще в ноябре, а возвращать она их не собирается. Жертвой обмана стала и 60-летняя гражданка С, у которой незаконно гражданин К. отобрал дом. Сумма ущерба составляет 130 тысяч рублей.
Начался клев, и многие рыбаки устремились на берег с удочками, но есть и такие, которые нарушают правила ловли. Около 00.30 госинспекторы Лесозаводского поста Рыбнадзора в районе залива «Сенчуков» реки Уссури задержали неизвестных лиц, которые оказали сопротивление сотрудникам Рыбнадзора и скрылись в неизвестном направлении. Но у «Нивы» бордового цвета есть госномер, по которому уже определены хозяева.

Никак не может найти пропавшие награды гражданка Б., которая хочет просто сохранить память о своих близких. Еще 19 мая в период с 15 до 18 часов неизвестные лица путем свободного доступа похитили медали: 100 лет со дня рождения Ленина, медаль за Победу над Германией в ВОВ, юбилейные медали: 20, 30, 40, 50, 60 лет Победы в ВОВ. Если знаете, у кого они - верните женщине, пожалуйста.

Еще одна попытка угона автотранспортного средства была сделана в ночь с 23 на 24 мая. У гражданина Д., проживающего на улице Линейной, неизвестные лица разбили заднее боковое стекло и повредили замок автомобиля. Материальный ущерб составил 9 тысяч рублей. Во сколько обойдется доверчивость гражданина С, который продал автомобиль гражданину Ч. без уплаты суммы полностью, еще предстоит выяснить. А вот зачем сожитель гражданки О. забрал у нее сумку с документами, довольно понятно - мстит или не хочет, чтобы уходила. Но она хотя бы знает, кто это сделал, с кого спросить, а вот гражданке М., жительнице поселка Ружино, придется восстанавливать все документы, которые неизвестные лица украли у нее из салона автомобиля в районе магазина «Орион». Уж сколько раз писали об этом. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ БЕЗ ПРИСМОТРА ДОКУМЕНТЫ НИ НА СЕКУНДУ!

24 мая не обошлось и без голливудского преследования. Суть происшествия заключалась в том, что 40-летний мужчина, поругавшись с женой, напился, сел за руль и поехал искать приключения. И они начались. На автодороге   Лесное-Лесозаводск-Тихменево   на   10   км   его   стали преследовать сотрудники ИД ПС ОГИБДД, а остановили уже в районе 6 км автодороги Лесозаводск - Курское. Нарушителя ждут большие неприятности.

25 мая началось с сообщений скорой помощи о том, что на улице Петрова находится мужчина с ножевым ранением, а на улице Школьной гражданин Г. пытался покончить жизнь самоубийством.

В это время на улице Мира «обчистили» квартиру гражданки С. и похитили 20 тысяч рублей.

Начавшееся утро 26 мая стало неприятным для жителя села Тамги, так как в результате ДТП его автомобилю был причинен «материальный ущерб» молодой женщиной, которая при развороте, двигаясь задним ходом, совершила на него наезд. Все это произошло в районе дома 107 на улице 9 Января.

И опять знаменитая аферистка гражданка Н! На этот раз с заявлением на нее обратилась 55-летняя гражданка Г., у которой последняя путем обмана завладела деньгами в сумме 1 МИЛЛИОН 46 ТЫСЯЧ 830 рублей (!!!) еще в октябре 2010 года и до сих пор не вернула. Очень сочувствую пострадавшей, но большая часть горожан хочет просто узнать, что такого эта гражданка всем обещала, что люди отдавали ей такие суммы?!



Как расслабляет конец недели! 26 мая в 18.35 на улице Октябрьской в районе дома 88 «А» водитель «Nissan Pulsar» гражданин Б. на учел скоростной режим и совершил наезд на стоящее транспортное средство «Nissan Cube» под управлением гражданина С. В 20.15 при выезде с прилегающей территории здания № 74 «Б» по улице Сибирцева водитель автомобиля «Mitsubishi Pajero» гражданин М. не учел скоростной режим и совершил наезд на препятствие - заборное строение.

А закончилась рабочая неделя 27 мая проведением рейда сотрудниками ГИБДД, направленного на снижение аварийности на дорогах и тяжести последствий ДТП. Многие жители города еженедельно становятся свидетелями таких рейдов, но даже присутствие сотрудников полиции не останавливает их от нарушений. Знаменитый на весь город участок на центральной улице Калининской «под аркой» даже уже для меня стал своеобразным «раздражителем». Несколько раз, участвуя в подобных рейдах, я убедилась в «непробиваемости» наших горожан. Бегут через дорогу при таком потоке машин, что дух захватывает. Несколько выпусков назад мы публиковали снимки правонарушений, но оказалось, что это мало кого пугает. Поэтому сегодня мы по просьбе инспектора по пропаганде ОР ДПС ОГИБДД ОВД по Лесозаводскому ГО, капитана милиции Мореходовой Л.В. публикуем фотографии хороших пешеходов. Как приятно посмотреть, когда папа ведет дочь по переходу и при этом рассказывает ей, почему так надо делать.



За пару часов участия в рейде мне пришлось увидеть такое разнообразие нарушений правил дорожного движения - от элементарно невключенных фар до въезда большегрузных автомобилей на центральную улицу, да еще и с неоформленными документами. Работникам ДПС ОГИБДД, что называется, пришлось не только наказывать, но еще и «воспитывать» несознательных граждан, объясняя последствия их нарушений. Остается надеяться, что хоть кому-то такие беседы пойдут на пользу.
Пожалуйста, берегите себя и своих близких на дорогах. Жизнь ведь одна.
Категория: Лесозаводск | Просмотров: 1605 | Добавил: Riddick | Теги: хроника происшествий, криминал, нарушение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]